mercoledì 2 novembre 2011

BABÀ ALLA FRUTTA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
180 gr. di farina
frutta sciroppata mista (o fresca)
120 gr. di burro
1 cucchiaio di zucchero
20 gr. di lievito di birra
rum
3 uova
sale
 


Preparazione:
Prendete 1/4 della farina e mescolatela con il lievito diluito in un po' d'acqua tiepida; formate una pallina e lasciatela per 15 minuti coperta da un panno. Dopodiché unite la farina rimasta al composto con le uova, il sale e il burro; lavorate a lungo la pasta per almeno 10 minuti o fino a che non si attaccherà più e poi unite lo zucchero mescolando ancora. Imburrate uno stampo e metteteci la pasta a pezzetti; lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e 30 minuti. Infornate in forno già caldo per 20 minuti o comunque fino a che il babà non prenderà colore. Togliete dallo stampo, mettetelo su un vassoio e cospargetelo con molto rum; al centro del dolce e tutt'intorno mettete la frutta.